Minggu, 02 Maret 2014

RESEP MEMBUAT CAKE KEJU

Makanan ini bisa dibuat dengan sangat mudah. Anda yang baru belajar memasakpun sangat bisa membuat makanan ini sendiri. Bahan yang digunakan membuat makanan ini sendiri tidak banyak. Bahan-bahan tersebut bisa dibeli dengan mudah dan harganya juga sangat terjangkau. Cara pembuatannya tidak membutuhkan waktu yang lama, sama seperti waktu kita membuat bolu hongkong pada menu sebelumnya. Anda harus melihat langkah-langkah pembuatannya terlebih dahulu. Jika anda ingin menyesuaikan rasa makanan ini sesuai dengan selera anda, anda juga bebas memodifikasi resep makanan ini. Berikut ini resepnya untuk anda.

Bahan yang Dibutuhkan:

    10 kuning telur
    3 putih telur
    100 gram gula pasir
    120 gram tepung terigu protein sedang
    15 gram tepung maizena
    15 gram susu bubuk
    3 lembar keju slice, dipotong-potong
    25 ml susu cair
    50 gram margarin

Bahan Untuk Butter Cream:

    100 gram mentega putih
    100 gram susu kental manis
    100 gram keju parut

Cara Membuat Cake Keju:

    Panaskan oven 190 derajat Celcius.
    Panaskan susu cair dan keju sambil diaduk sampai keju larut. Tambahkan margarin. Aduk sampai larut kemudian sisihkan.
    Kocok telur dan gula sampai mengembang.
    Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
    Tuang campurang margarin. Aduk perlahan.
    Tuang ke dalam loyang kotak 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
    Butter cream, kocok mentega putih dengan susu kental manis sampai lembut.
    Setelah kue matang dan dingin, oleskan permukaan kue dengan butter cream.
    Taburkan keju parut ke atasnya. Cake keju siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar