Minggu, 02 Maret 2014

MARTABAK TELUR JAMUR


Bahan:

Kulit:

    150 g tepung terigu serbaguna
    50 g mentega tawar
    100 ml air matang
    ½ sdt garam

Isi, aduk rata:

    150 g ayam, rebus dengan garam, suwir-suwir
    2 batang bawang daun, iris tipis
    80 g bawang bombay, iris tipis
    150 g jamur kancing kaleng, iris tipis
    ½ sdt merica putih bubuk
    ½  sdt garam
    4 butir telur ayam

Pelengkap:

    Saus tomat botolan
    Acar mentimun

Cara Membuat:

    Kulit: Campur tepung terigu, mentega, air, dan garam. Tambahkan air sambil diuleni hingga kalis.
    Bagi menjadi 2 bagian. Bulatkan adonan. Rendam di dalam minyak sayur selama lima jam.
    Angkat adonan dari minyak sayur. Ambil 1 bagian adonan. Pipihkan.  Masukkan ke dalam wajan datar khusus martabak berisi minyak panas. Taruh ½ bagian bahan isi pada bagian tengah kulit, ratakan. Bungkus menyerupai bentuk amplop.
    Goreng sambil disiram-siramkan dengan minyak hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Potong-potong.
    Ulangi langkah yang sama hingga bahan habis. Sajikan hangat disertai pelengkap.

Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar