Minggu, 02 Maret 2014

MEMBUAT TAHU TUMIS JAMUR

Tahu Tumis Jamur


Bahan:
1 bh tahu cina, iris dadu, goreng
5 bh jamur yg lebar(ga tau namanya apa), rendam, iris tipis
1 pcs sosis kimbo/ sejenis, kupas bersih n potong kecil
5 bh bakso ikan / biasa, potong sesuai selera

Bumbu:
5 bh bawang putih, cincang
3 sdm daun bawang kecil, rajang
1 sdm kecap asin / garam 1/4 sendok
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
4 sdm minyak goreng
100 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air.

Persiapan :

Potong : Sosis , bakso , jamur , bawang putih , daun bawang,tahu cina

Goreng : tahu cina - sisihkan

larutkan : tepung maizena dengan air

Cara Pembuatan :

tumis bawang putih hingga wangi, masukkan sosis n bakso. masukkan air kira2 100ml. DIdihkan.

Setelah mendidih, masukkan saos tiram - minyak wijen - kecap manis - garam. diamkan sbentar.

Masukkan jamur -tahu. Aduk hingga menyebar.

Masukkan larutan maizena. jika air kurang, tambahkna secukupnya.biarkan hingga mendidih.

Masukkan irisan daun bawang. DIamkan lalu tiriskan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar